Modifikasi Yamaha New Vega R Menjadi Motor Drag Racing

Sekarang ini sepeda motor merupakan transportasi yang banyak digandrungi oleh remaja, mengapa? Karena saat ini dikalangan remaja sedang ngetrendnya balapan motor atau biasa disebut Drag. Bukan baru-baru ini sih..tapi balapan motor ini sudah digandrungi sejak dulu. Para pembalap motor biasanya menggunakan jalan yang lurus sehingga mudah memacu kendaraan mereka dengan sangat cepat samapai pada garis finish, dengan waktu yang telah ditetapkan. Dalam artikel ini, kami telah merangkum beberapa contoh modifikasi motor drug yamaha new vega R mungkin bisa jadi refrensi buat kalian pecinta modifikasi khususnya yamaha new vega R.
Salah seorang pemuda dari Bekasi yaitu Ucil atau kerap disapa Bro Ucil yang punya hobby modifikasi ini, memiliki motor drag yamaha new vega R dengan tampilan yang modis juga liar dan Itulah diantaranya ciri khas dari motor drag. Pada dasarnya, seperti yang kita ketahui motor drag itu identik dengan motor metic, namun kali ini berbeda loh…bro Ucil ini memodif motornya sendiri yang notabenenya merupakan motor bebek kemudian disulap menjadi motor drag dengan kombinasi kerangka yang sudah dicat sepray. Menarik bukan??

Menurut Bro Ucil memodifikasi motor yamaha new vega R itu bertujuan untuk supaya motor yang dikendarai saat drag nanti mudah dikenali di arena balap, tentunya dengan konsep yang berbeda terutama kombinasi airbrushnya itu sendiri. Nah..untuk kecepatan dan mesin motor dragnya, Bro Ucil telah mempercayai sebuah bengkel yang berada di Jatisari namanya Bengkel Mood Makar.
Bengkel Mood Makar itu memodifikasi motor dari Bro Ucil dengan melakukan pergantian piston standar dengan pistor yang berdiameter lebih besar, dengan kata lain cc nya dinaikkan sampai 250 cc. Akan tetapi bagaimana mengaplikasikan motor drug tersebut sampai menjadi raja dalam arena balap, tidak dijelaskan secara terperinci. Kalian bisa datangin langsung yah bengkelnya biar lebih jelas!
Seperti gambar di atas Motor yamaha new vega R 225 cc akan mengikuti acara full series Drag Race yang diadakan di Sentul dan acara acara lainnya.

Berikut contoh modifikasi motor yamaha new vega R di bawah ini :



Lagi TREND !!! Baca : Honda CB150R

Berdasarkan gambar motor drag di atas, menurut kalian gimana nih guys?? Modifikasi yang keren bukan? Nah…buat kalian yang mau modifikasi motor drag seperti gambar di atas, kalian bisa ke bengkel khusus modifikasi yah! Bengkel yang recommended banget loh,,jangan bengkel yang asal asalan.
Sekian informasi tentang Modifikasi Yamaha New Vega R jadi Motor Drag Racing Team, mudah mudahan informasi ini bisa berguna buat kalian semua. Terimakasih sudah singgah di Blog ini, don’t forget to like, coment, and share yah guys….!

Artikel Terkait:

  • Download game motor vega R (1)
  • drag vega r new (1)
  • gambar katadrag race vega r (1)
  • kerangka drak vega r terbaik indonesia (1)
  • motor vega resing drag sedang (1)
Modifikasi Yamaha New Vega R Menjadi Motor Drag Racing | iyhan | 4.5